Bahan Bakar Mobil Ternyata Memiliki Usia Pakai Loh!

Trevo Indonesia - Ada mobil nganggur di rumah? TREVO-in aja! Kantongin  penghasilan tambahan dan bonus hingga Rp 300 ribu per bulan dengan  menyewakan mobilmu di TREVO. Gak bakal bokek lagi deh! Cari
source gambar : stories.trevo.id

Pandemi membuat sebagian orang terpaksa untuk berdiam diri di rumah saja. Beberapa pekerja kantoran bahkan melakukan kegiatan WFH atau work from home untuk memperlambat laju penularan virus ini.

Nah, hal ini ternyata berdampak pada kondisi kendaraan yang dimiliki loh! Dimana kendaraan jadi jarang digunakan dan tidak keluar garasi dalam waktu yang cukup lama. Terlihat baik – baik saja memang. Tapi apakah demikian?

Mobil yang tidak digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama akan menyebabkan kerusakan mesin. Lebih lanjut, bahan bakar menjadi kadaluarsa alias tidak bisa digunakan untuk mesin mobil. Kok bisa? Tentu saja bisa dong.

Nah, bila kamu punya kendaraan tidak digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama, memang disarankan digunakan untuk car sharing saja. Sebab, bahan bakar jadi terbuang percuma.

Ternyata, bahan bakar yang sudah terisi dalam mobil memiliki masa pakai atau guna. Nah, bahan bakar yang terlalu lama mengendap di dalam tangki bahan bakar mobil akan menurun kualitas.

Dimana bila dibiarkan terlalu lama maka bahan bakar cenderung memiliki banyak endapan yang buruk bila dipaksa digunakan untuk mesin mobil karena akan mengotori mesin. Sebab itu, mobil yang digunakan untuk car sharing ataupun jasa sewa mobil lainnya cenderung mengosongkan tangki dan mengisinya ketika sudah ada penyewa.

Memang, ada baiknya untuk mengeluarkan bahan bakar dari dalam tangki keluar bila ada rencana tidak menggunakan mobil dalam waktu yang cukup lama. Bisa juga kamu menawarkannya untuk kegiatan car sharing sekalian nambah uang jajan.

Dengan menggunakannya maka selain bisa terus mengganti bahan bakar, kamu juga bisa merawat mesin mobil. Sebab, mobil digunakan terus.

Ada baiknya juga selain tidak membiarkan bahan bakar mengendap di tangki bahan bakar, kamu juga mengisi bahan bakar yang sesuai dengan spesifikasi mesin. Dengan menggunakan bahan bakar yang sesuai maka kinerja mesin kendaraan akan bekerja dengan optimal.

Bahan bakar yang sesuai kebutuhan mesin juga akan merawat mesin dengan baik. Sehingga dibutuhkan bahan bakar yang tepat.

Bila kamu menggunakan layanan car sharing ada baiknya tanyakan bahan bakar apa yang biasa digunakan. Begitupun sebaliknya bila kamu menyediakan car sharing  maka kamu wajib memberi info bahan bakar apa yang biasa digunakan mobil tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *