Mengenal Lebih Dalam Mengenai Toys Kingdom Official Store

Mengenal Lebih Dalam Mengenai Toys Kingdom Official Store – Kehadiran toko mainan memang sangat dibutuhkan. Kebutuhan untuk membeli mainan anak perlu dipikirkan baik-baik oleh semua orang tua. Mainan akan membantu pola pikir anak dan tingkat kreativitas mereka. Salah satu toko yang bisa Anda kunjungi untuk membeli mainan anak adalah Toys Kingdom.

Pada pembahasan kali ini akan dijelaskan secara lengkap mengenai apa itu Toys Kingdom dan review didalamnya

Apa Itu Toys Kingdom?

Toys Kingdom official store adalah salah satu mainan yang menjual produk-produk berkualitas tinggi. Semua produk mainan yang dijual tentu aman dan tidak berbahaya bagi si kecil. Adapun macam-macam mainan yang dijual sangatlah banyak. Mulai dari superhero, binatang, hingga manusia.

Ada beberapa kategori atau pengelompokan yang tersedia untuk memudahkan Anda memilih jenis mainan. Ada beberapa kategori untuk mainan anak laki-laki, perempuan, hingga kebutuhan anak dan ibu.

Apakah Ada Kriteria Usia Anak untuk Memainkan Produk Toys Kingdom?

Toys Kingdom memang menjual berbagai macam jenis mainan. Sebenarnya, tidak ada batasan usia untuk memainkan produk-produk di toko ini. Semua didesain dengan perhatian khusus untuk anak-anak. Sebagai orang tua, Anda juga harus pandai memilih dan menyesuaikan mainan yang tepat untuk mengembangkan sistem motorik anak.

Jika anak perempuan, maka pilih mainan seperti rumah-rumahan atau boneka. Sebaliknya, jika anak Anda laki-laki, maka pilih mainan yang berbentuk robot ataupun mobil.

Bagaimana Cara Menggunakan Produk Mainan Toys Kingdom?

Semua produk yang dijual di dalam Toys Kingdom tentu sudah dikemas dengan baik. Kemasan tersebut disertai dengan pengenalan, penjelasan, hingga prosedur penggunaan. Anda hanya perlu untuk mengikuti langkah-langkah perakitan atau penggunaan yang ada.

Itulah penjelasan lengkap mengenai pengenalan Toys Kingdom sebagai toko mainan pilihan terbaik Anda. Tidak ada produk mainan yang berbahaya untuk anak. Toys Kingdom juga menyediakan sistem kategori produk. Ini akan memudahkan Anda untuk memilih dan membeli produk mainan apa yang cocok untuk anak.

Untuk masalah harga, semua mainan dijual dengan harga ekonomis. Semua produk juga terbuat dari bahan yang berkualitas tinggi. Mainan yang dijual di dalam toko ini tentu akan awet dan tidak mudah rusak. Anda hanya perlu melakukan perawatan rutin sesuai dengan prosedur yang sudah ditentukan di setiap kemasan produk.

Jenis dan Cara Mengecek BPJS Kesehatan

Bisa Online ataupun Offline, Ini 7 Cara Melihat Status BPJS Kesehatan
source gambar : popbela.com

Perlu diketahui bahwa BPJS Kesehatan menjadi sebuah perlindungan kesehatan yang wajib dimiliki oleh seluruh masyarakat di Indonesia sejak tanggal 1 Januari 2014 yang lalu. Setiap tahunnya peserta BPJS Kesehatan ini terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan.

Hal ini dikarenakan adanya BPJS Kesehatan ini dirasakan sangat membantu masyarakat, terutama bagi masyarakat menengah ke bawah dalam pelayanan kesehatan. Karena BPJS Kesehatan ini menggunakan biaya yang jauh lebih murah dibandingkan dengan asuransi biasa.

Secara umum, BPJS Kesehatan ini terbagi menjadi 2 bagian, yaitu BPJS PBI (Penerima Bantuan Iuran) yang tidak dipungut biaya sepeser pun alias gratis karena sudah ditanggung oleh pemerintah dan BPJS Mandiri yang terbagi menjadi 3 jenis yakni :

3 Jenis BPJS Mandiri

  • BPJS Kesehatan Kelas 1

BPJS Kesehatan Kelas 1 ini menetapkan iuran perbulannya bagi pesertanya sebesar Rp. 80.000 / orang. Tentunya bagi peserta BPJS Kesehatan Kelas 1 ini akan mendapatkan berbagai fasilitas rawat inap yang lebih mumpuni dibandingkan kelas yang ada dibawahnya. Seperti kamar rawat inap kelas 1.

  • BPJS Kelas 2

BPJS Kesehatan Kelas 2 ini anda diwajibkan membayar iuran perbulannya sebesar Rp. 51.000 / orang. Lalu apa saja fasilitas BPJS Kesehatan kelas 2 itu? Tentunya anda akan mendapatkan kamar rawat inap kelas 2.

Terus bagaimana kalau anda ingin dirawat inap di kamar kelas 1? Tentunya bisa saja, asalkan anda membayar biaya selisih dari yang menjadi tanggungan BPJS Kesehatan Kelas 2.

  • BPJS Kelas 3

BPJS Kelas 3 ini memiliki iuran yang paling ringan serta terjangkau oleh banyak orang, karena anda hanya dipungut membayar iuran perbulannya sebesar Rp. 25.000 / orang. Fasilitas yang akan anda dapatkan juga tentunya kamar rawat inap kelas 3.

Cara Cek BPJS Kesehatan Melalui Aplikasi                  

Untuk cara mengecek BPJS Kesehatan anda bisa melakukannya dengan menggunakan aplikasi. Adapun caranya adalah sebagai berikut :

  • Langkah pertama unduh aplikasi Mobile JKN BPJS Kesehatan di Google Play Store atau App Store.
  • Lalu buka aplikasi yang telah terpasang di handphone anda.
  • Disini and akan menemukan form login dan meminta nomor kartu BPJS atau email aktif dan password.
  • Jika sudah pernah mendaftar aplikasi ini, silakan anda bisa langsung mengisi form dan klik ‘Login’. Apabila belum pernah daftar, klik ‘Register’.
  • Kemudian isi form pendaftaran yang tertera di halaman. Mulai dari nomor BPJS, nomor KTP, tanggal lahir, nama depan ibu kandung, email, nomor handphone serta password. Isi alamat email dan nomor handphone yang sesuai dengan data saat mendaftar BPJS Kesehatan.
  • Klik ‘Register’ dan otomatis anda akan menerima form verifikasi yang harus diisi dengan kode angka unik. Yang mana, kode unik tersebut akan dikirimkan ke alamat email yang terdaftar.
  • Lalu bukan pesan masuk dari BPJS Kesehatan di email, salin kode unik serta masukkan ke form verifikasi.
  • Klik ‘Verify’ dan anda akan masuk ke menu utama yang terdapat beberapa fitur Mobile JKN.
  • Anda pilih menu ‘Peserta’ untuk mengetahui status kepesertaan BPJS Kesehatan.
  • Disini anda akan menemukan informasi mengenai keanggotaan BPJS Kesehatan diri sendiri beserta keluarga yang ditanggung.

Demikianlah artikel kali ini tentang BPJS Kesehatan semoga ada guna dan manfaatnya bagi kita semua.

Ukuran Lapangan Sepak Bola Internasional Lengkap Sesuai Standar

Berkas:Football pitch spanish metric.svg - Wikipedia bahasa Indonesia,  ensiklopedia bebas
source gambar : id.wikipedia.org

Tahukah Anda jika ukuran lapangan sepak bola di luar negeri telah ditentukan oleh FIFA, yakni organisasi football internasional. Jika di Indonesia ukuran lapangan sepak bola diatur oleh PSSI, kedua jenis lapangan sepak bola ini memiliki perbedaan dari segi ukuran karena menyesuaikan dengan kegunaannya. Maka inilah ulasan tentang standar ukuran lapangan sepak bola.

Ukuran Panjang Lapangan Sepak Bola Sesuai Standar

Lapangan adalah salah satu fasilitas penting yang harus ada dalam pertandingan sepak bola. Sehingga ukuran lapangan sepak bola dibuat untuk memberikan kesan nyaman kepada pemain ketika melakukan aktivitasnya. Ukuran lapangan sepak bola internasional yang diatur oleh Football Federation atau FIFA ini memiliki aturan dan standar tersendiri.

Untuk ukuran panjang dan lebar lapangan sepak bola guna melancarkan kompetisi liga piala dunia tentu harus lapangan yang luas dan sesuai dengan standar yang ditentukan. Karena sifatnya yang internasional sehingga ukurannya lebih besar ketimbang lapangan sepak bola nasional. Sesuai dengan standar FIFA panjang dari lapangan sepak bola ialah 100 hingga 110 meter. Sementara lebarnya berkisar dari 644 sampai 75 meter.

Sehingga ketika dibandingkan dengan Indonesia luas lapangannya akan berbeda dan signifikan. Ukuran yang sudah ditentukan ini telah sesuai dan memenuhi kebutuhan kompetisi antar negara, seperti piala dunia yang dilaksanakan 4 tahun sekali. Merujuk dari aturan FIFA, luas lapangan sepak bola berkisar 4050 hingga 10800 meter persegi. Tetapi pada penerapanya kebanyakan mereka menggunakan ukuran lapangan sepak bola internasional 7140 meter persegi.

Ukuran Garis Tengah Lapangan Sepak Bola Internasional

Garis tengah sengaja dibuat untuk membagi dua lapangan sehingga kedua sisi memiliki ukuran yang sama untuk dua tim yang bertanding. Selain itu garis tengah ini juga berguna sebagai pembatas antar daerah lawan dan tim sehingga setiap tim akan memiliki wilayah kekuasaan tersendiri. Dalam garis tengah tersebut terdapat lingkaran yang memiliki ukuran jari-jari 9.15 meter. Area tersebut digunakan untuk melakukan tendangan kick off pada awal permainan.

Ukuran Garis Area Penalti di Lapangan

Dalam pertandingan sepak bola ada yang disebut penalti sehingga ukuran lapangan sepak bola internasional sengaja membuat area penalty. Wilayah ini dibatasi oleh garis putih disertai titik jelas agar mudah ketika melakukan eksekusi tendangan bola ke gawang. Jarak titik tersebut untuk sampai ke gawang sekitar 11 meter  atau 12 yds. Sehingga tendangan bebas yang dilakukan harus sesuai ukuran yang ditentukan, sehingga pemain harus memiliki kelihaian dalam menembak bola.

Masih banyak area lain dalam lapangan sepak bola beserta kegunaannya. Itulah ulasan singkat tentang ukuran lapangan sepak bola standar internasional yang mesti Anda ketahui.

Langkah Awal Pemberian Mpasi Pada Bayi 6 Bulan

Bayi berusia 6 bulan membutuhkan energi dan nutrisi sebanyak 200 kkal per hari. Jadi kebutuhan nutrisinya tidak cukup dengan hanya memberikan ASI eksklusif. Untuk itu dibutuhkan Mpasi 6 bulan pertama agar bisa mencukupi kebutuhan si bayi.

Menurut WHO, transisi dari pemberian ASI eksklusif jadi Mpasi adalah dimulai dari usia 6 bulan hingga 18-24 bulan. Masa-masa ini merupakan  momen dimana si bayi rentan terkena malnutrisi karena pemilihan Mpasi yang kurang tepat.

Padahal malnutrisi merupakan faktor utama gizi buruk yang ternyata masih banyak dialami oleh anak di bawah 5 tahun. Sebelum memberikan Mpasi perlu bunda ketahui kapan waktu yang tepat si bayi mendapatkan Mpasi. Berikut adalah tanda-tanda kapan bayi siap untuk mendapatkan asupan Mpasi.

Rekomendasi Menu dan Jadwal untuk MPASI 6 Bulan
source gambar : ruangmom.com
  • Kepala bayi sudah bisa tegak
  • Mulut terbuka jika makanan atau sendok didekatkan ke mulut bayi
  • Tubuh bayi menjauh atau mengarah ke belakang jika tidak mau makan
  • Bayi cenderung mudah lapar dam masih lapar padahal sudah diberi ASI
  • Refleks menjulurkan lidah berkurang
  • Bayi memiliki ketertarikan melihat orang lain makan
  • Bayi berusaha mengambil makanan sendiri
  • Bayi bisa mengangkat kepala sendiri tanpa bantuan orang lain

Untuk pemberian perdana Mpasi 6 bulan bunda dapat memberikannya dengan frekuensi sebanyak 2 kali dalam sehari. Cobalah berikan 2-3 sendok makan Mpasi dalam sekali makan. Tambahkan porsi Mpasi secara bertahap. Tekstur Mpasi 6 bulanadalah bubur halus encer.

Hal ini dimaksudkan untuk tidak memberikan rasa kaget di pencernaan si bayi karena selama ini hanya mendapatkan ASI. Secara bertahap bunda bisa memberikan dengan menambah kekentalannya dengan konsistensi halus.

Perlu bunda pahami jika semangkuk bubur yang encer bisa memiliki kandungan kalori dan gizi yang lebih sedikit daripada semangkuk bubur yang teksturnya lebih kental dengan takaran yang sama. Oleh karena itu penting mengentalkan tekstur Mpasi secara bertahap.

Pemberian Mpasi harus sesuai dengan kebutuhan  gizi dan kemampuan si bayi untuk mencerna tekstur makanan tertentu. Tekstur Mpasi sangat penting untuk menjaga agar bayi mendapatkan semua nutrisi yang dibutuhkan dan memastikan supaya makanan tidak menggangu sistem pencernaanya yang masih berkembang. Untuk lebih jelasnya berikut tahapan Mpasi perdana dari makanan encer hingga makanan padat yang mirip tekstur makanan dewasa.

  • Bubur khusus bayi sebagai Mpasi bertekstur encer atau cair

Mpasi 6 bulan perdana yang paling praktis dan disajikan adalah bubur khusus bayi atau sereal bayi. Campurkan ASI ke dalam bubur atau sereal untuk memperkaya asupan nutrisi si bayi.

  • Sayur-sayuran atau buah-buahan sebagai Mpasi bertekstur lunak

Setelah memberikan Mpasi encer kepada si bayi, Bunda  bisa meningkatkan tekstur makanannya menjadi lunak dengan memberikan sayuran rebus atau kukus. Sayuran yang dapat menjadi pilihan di masa Mpasi adalah wortel, kentang, uni, bayam dan brokoli.

Sedangkan untuk buah-buahan bunda bisa memberikan buah-buahan yang bertekstur lembut seperti pisang, pepaya, buah naga, alpukat, dan melon. Jangan lupa untuk melumatkannya terlebih dahulu agar mudah dicerna oleh si bayi.

Tahap perkembangan bayi di usia ini biasanya :

  • Bayi mampu memindahkan makanan antar sisi mulut
  • Gigi depan bayi mulai tumbuh
  • Dapat duduk sendiri tanpa bantuan
  • Dapat menunjuk makanan dengan jari dan coba meraihnya saat lapar

Perlu diingat ya bunda, pemberian Mpasi tidak perlu dipaksakan pada si bayi jika si bayi belum mau makan. Bunda hanya memberikan Mpasi ketika bayi lapar dan menghentikannya ketika bayi mulai kenyang. Waktu atau jadwal yang konsisten dalam memberikan Mpasi pun perlu bunda jaga ya agar bayi terbiasa makan tepat waktu.

5 Rekomendasi TV Android Murah yang Bisa Kredit Online

Alt Text for Image: kredit online

Selain HP atau laptop, peralatan elektronik di rumah juga biasanya dibeli dengan cara kredit online. Seperti Smart TV atau TV Android yang bisa jadi hiburan untuk di rumah aja selama masa PPKM. Dibanding TV LED biasa, TV Android punya segudang keunggulan yang bisa bikin pengalaman streaming tayangan hiburan di rumah makin menarik. 

Mulai dari: resolusi yang tinggi dan bikin nyaman di mata, bisa mengakses berbagai macam konten dan terhubung ke internet, bisa buat download aplikasi dan game, hingga bisa digunakan untuk menampilkan layar smartphone kita sendiri. Buat kamu yang suka streaming musik seharian atau layanan streaming berbayar seperti Netflix atau Youtube, semua bisa dilakukan langsung dari TV Android. 

Dengan kelebihan tersebut, banyak orang mengira bahwa harga Smart TV Android lebih mahal dibanding TV Led biasa. Padahal, nggak semuanya, lho! Masih banyak berbagai TV Android murah yang bisa kamu beli atau kredit dengan kisaran harga mulai Rp 2 jutaan. Ini dia 5 rekomendasinya!

Xiaomi Mi TV 4

Selain smartphone yang murah dengan spesifikasi gahar, Xiaomi juga terkenal sebagai brand yang kerap memproduksi alat-alat elektronik rumah tangga berkonsep “Smart Home”. Salah satunya tentu aja adalah Xiaomi Mi TV 4 berukuran 32 inch yang dibanderol dengan harga mulai dari Rp 2,9 jutaan di e-commerce. 

Dari segi tampilan, kelebihan Xiaomi Mi TV 4 terletak pada desain bodinya yang tipis dan ramping dan fitur antarmuka yang ramah pengguna. Dari depan, Xiaomi Mi TV terlihat sangat modern dan elegan sehingga cocok dipajang di ruang keluarga maupun kamar. 

Dari sisi konten dan fiturnya, Xiaomi telah bermitra dengan banyak penyedia atau content partner mulai dari yang lokal hingga global seperti iFlix dan CatchPlay. Dengan kata lain, kalau punya Xiaomi Mi TV 4 di rumah, kamu nggak bakal kehabisan tayanan hiburan, deh!

Coocaa 32S6G

Sama-sama berasal dari Tiongkok, Coocaa adalah salah satu brand yang populer karena produk smart TV-nya sudah masuk juga ke Indonesia. Coocaa 32S6G adalah salah satu seri smart TV dari Coocaa yang dibanderol dengan harga murah yaitu mulai Rp 2,5 jutaan. 

Dengan layar berukuran 32 inch, Coocaa smart TV 32S6G memiliki desain dengan bezel tipis sehingga memberi kesan pandangan tanpa batas. Yang menarik, televisi pintar ini memiliki kelebihan: menggunakan sistem operasi Android 9, mendapatkan sertifikasi Yourbe, dan Netflix, punya port HDMI dan USB 2.0 untuk menghubungkan media player atau memori eksternal. Dijamin, pengalaman menonton di rumah jadi makin asik!

Toshiba Smart LED TV 32L5650

Berbeda dengan Xiaomi dan Coocaa, Toshiba bisa dibilang merupakan brand pemroduksi elektronik dari Jepang yang terkenal dengan produk elektronik berupa alat rumah tangga. Mulai dari kulkas, mesin cuci, AC, sampai televisi. Nah, nggak mau ketinggalan, Toshiba juga merilis produk televisi pintarnya, salah satunya yaitu Toshiba Smart LED TV 32L5650. 

Memiliki ukuran yang sama dengan Xiaomi dan Coocaa, yaitu 32 inch, TV pintar dari Toshiba ini memiliki berbagai kelebihan seperti :

  1. Fitur quick web link untuk akses browser, Youtube, App Store, hingga Screen Mirroring dengan remote TV. 
  2. Personal video recording dan USB Movie, bisa untuk merekam tayangan hingga disimpan dalam USB. 
  3. Program TV dan channel spesial. 
  4. Cevo Engine Premium yang membuat tampilan gambarnya jadi lebih jernih, berkualitas, dan tajam. 
  5. Dan masih banyak lagi. 

Nggak mahal-mahal, di beberapa e-commerce ternama, Toshiba Smart LED TV 32L5650 dibanderol mulai Rp 2,5 jutaan aja, lho.

Samsung 32 T4500

Selain Toshiba, brand elektronik ternama asal Korea Selatan ini juga nggak mau ketinggalan dong bersaing dalam produk televisi pintar. Ada Samsung 32 T4500 dengan harga mulai Rp 2,8 jutaan yang juga bisa jadi pilihan alternatif. Apa aja kelebihannya?

Selain hemat daya, hanya 48 watt, televisi pintar ini memiliki 2 colokan HDMI dan 1 USB, mudah dikontrol semuanya dalam 1 remote (pemutar media, game, USB), bisa akses berbagai konten yang diinginkan lewat Smart Hub, fitur kontrol TV dengan perintah suara, screen sharing, dan masih banyak lagi. 

Realme Smart TV 32 Inch

Seperti Xiaomi, Realme adalah brand elektronik asal India-Tiongkok yang cukup terkenal di pasaran karena produk smartphonenya. Merambah ke produk televisi pintar, Realme juga mengeluarkan produk Realme Smart TV 32 inch yang dijual dengan harga mulai dari Rp 2,8 jutaan. Kelebihan yang ditawarkan televisi pintar Realme juga nggak kalah dengan yang lain, lho. 

Dengan harga tersebut, kamu bisa memiliki televisi pintar dengan tampilan modern, fitur Chroma Boost untuk meningkatkan ketajaman dan kualitas warna dari gambar yang dihasilkan, fitur quad speaker 24 watt dari Dolby Audio, tersertifikasi Netflix, Prime Video, dan Youtube, bisa HDMI, USB, Ethernet, antena, hingga koneksi dengan LAN, WiFi, atau Bluetooth 5.0. 

Pengen Kredit Online TV Android, Gimana Caranya, Ya?

Dengan kisaran harga mulai Rp 2 jutaan ke atas, kamu mungkin berpikir untuk membeli televisi pintar dengan cara kredit online.

Di jaman sekarang, kredit online elektronik seperti TV Android, nggak cuma bisa dilakukan oleh mereka yang punya kartu kredit aja, lho. Buat kamu yang nggak punya kartu kredit, kredit online TV Android bisa dilakukan dengan menggunakan layanan kredit tanpa kartu kredit dan berbunga rendah seperti Kredivo. 

Kredivo menawarkan layanan kredit online di berbagai merchant dengan minimum transaksi hanya 500 ribu. Kamu bisa cicilan dengan opsi tenor 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, atau maksimal 12 bulan.

Kabar menariknya, Kredivo nggak mengenakan bunga alias 0% untuk cicilan tenor 1 dan 3 bulan, lho! Sementara untuk tenor cicilan 6 dan 12 bulan, bunganya cuma 2,6% per bulan tanpa perlu uang muka. Kapan lagi, bisa kredit online tanpa bunga dengan cara mudah?

Udah gitu, opsi merchant mitra Kredivo juga banyak banget. Contohnya aja yang populer ada Tokopedia, Lazada, Blibli, Bhinneka, JD.id, dan Shopee. Kamu bisa kredit TV Android idamanmu lewat e-commerce tersebut secara praktis dan cepat menggunakan layanan Kredivo. 

Berikut ini langkah-langkahnya: 

  1. Pastikan kamu sudah berusia minimal 18 tahun, punya penghasilan minimal Rp 3 juta per bulan, dan berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 
  2. Kemudian, download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store. 
  3. Pilih akun Premium dan ikuti langkah-langkah pendaftarannya. 
  4. Pastikan semua data yang kamu masukkan sudah benar dan asli. 
  5. Tunggu 1 x 24 jam untuk proses approval.
  6. Jika disetujui, maka kamu bisa langsung menggunakan limit dari Kredivo untuk kredit TV Android atau barang lainnya yang jadi idamanmu. 

Selamat mencoba!

Mantel Pria Untuk Berbagai Acara

Mantel Pria Untuk Berbagai Acara

Saat musim dingin mendekat, orang mencari sepatu bot dan mantel yang kikuk agar tetap hangat. Anda tidak perlu pergi untuk jaket besar karena ada banyak pilihan untuk Anda. Jika Anda merasa sulit untuk memilih mantel yang tepat untuk Anda, berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu Anda.

Mantel Wol
Mantel wol rumit tetapi tidak lekang oleh waktu. Meskipun tersedia dalam gaya yang berbeda, Anda dapat menggunakan ritsleting atau mantel kacang tradisional misalnya jual jam rolex bekas di jakarta. Wol memiliki beberapa fitur yang sangat keren. Misalnya, tetap hangat dan bertahan selamanya. Jika Anda menghabiskan beberapa dolar ekstra, Anda bisa mendapatkan mantel berkualitas. Mereka adalah pilihan ideal untuk acara formal.

Pembom
Berdasarkan jenis kainnya, jaket bomber mungkin bukan pilihan terbaik untuk melawan suhu terdingin di bulan Desember, tetapi jaket ini menawarkan ritsleting yang mudah, kecocokan atletik, dan banyak gaya. Faktanya, mantel ini sangat populer akhir-akhir ini.

Rompi
Dengan kata sederhana, rompi dapat berfungsi sebagai pengganti jaket tebal. Namun, itu tidak cukup hangat. Anda dapat mencobanya jika Anda akan menghabiskan malam di luar bersama teman-teman Anda untuk menonton olahraga.

Kulit
Meskipun kulit lebih berat daripada jenis bahan lain, itu ada dalam daftar kain yang lebih hangat. Jika Anda membutuhkan sesuatu untuk dikenakan untuk melindungi diri dari angin dingin, kami sarankan Anda menggunakan jaket kulit. Perlu diingat bahwa kulit sedikit lebih mahal, tetapi cukup tahan lama. Jadi, Anda tidak perlu khawatir tentang uang selama Anda memiliki cukup uang.

Jaket Berlapis
Jaket berlapis tidak menawarkan banyak perlindungan pada bulan Desember atau Januari, tetapi mereka adalah pilihan ideal di sisa musim dingin. Jaket ini ringan, ramping dan pas. Apalagi mereka cantik dan nyaman. Fitur-fitur ini membuat mantel ini menjadi pilihan ideal bagi sebagian besar pembeli. Jadi, Jika Anda sedang mencari sesuatu untuk dikenakan ke kantor Anda, carilah jaket berlapis.

Parka
Parka relatif lebih panjang dari rompi biasa. Sementara mereka datang dalam berbagai jenis kain, mereka adalah pilihan ideal untuk pelapisan. Selain itu, Anda dapat membelinya berdasarkan gaya dan berat. Untuk kehangatan dan perlindungan dari angin, kami sarankan Anda mengenakannya di atas sweter. Untuk insulasi tambahan, kami sarankan Anda menggunakan jaket bergaris bawah daripada mantel katun. Parka adalah pilihan tepat untuk kegiatan akhir pekan Anda.

Mantel Bawah
Mantel bulu adalah sesuatu yang harus Anda miliki untuk melindungi diri dari suhu yang menusuk tulang dan badai salju. Karena memiliki berbagai jenis lapisan bulu, itu dapat menjauhkan Anda dari angin kencang. Meskipun jaket ini mungkin dikenakan biaya sedikit lebih banyak, tetapi perlindungan yang ditawarkan bernilai setiap sen. Jadi, jika Anda telah berencana untuk pergi keluar untuk sementara waktu, kami sarankan Anda memeriksa jaket ini.

Jenis Program Streaming GTV yang Menjadi Favorit Penonton

GTV merupakan salah satu stasiun televisi ternama di Indonesia yang memiliki program favorit bagi penontonnya. Berbagai program unggulan selalu menjadi favorit dan ditonton oleh banyak penggemar di setiap harinya. banyak sekali program yang menarik dan berbeda dari beberapa program yang sudah ada di stasiun televisi lain.

Banyak sekali jenis acara yang ditayangkan pada stasiun televisi ini dan hampir setiap program cukup menarik dan dapat mencuri perhatian para penonton. Secara umum stasiun televisi mampu menghadirkan acara dengan konsep yang sangat menarik dan belum pernah ada di beberapa stasiun televisi lain.

Program dan acara di stasiun televisi ini terbagi menjadi beberapa jenis program sesuai dengan kategorinya. Menariknya jika Anda terlewatkan menyaksikan acara tersebut Anda tetap bisa menyaksikan streaming GTV untuk menonton acara tersebut sesuai dengan keinginan Anda. Beberapa jenis program berikut ini menjadi ciri khas dan daya tarik dari stasiun televisi GTV dan mencuri perhatian penonton.

Reality Show

Stasiun televisi yang satu ini memiliki banyak sekali reality show yang sangat menarik dengan tema yang berbeda-beda. Namun secara umum tujuannya untuk memberikan bantuan atau sumbangan bagi orang-orang yang membutuhkan. Banyak sekali judul program yang berhasil mencuri perhatian seluruh masyarakat Indonesia.

Sebut saja Bedah Rumah yang tayang di GTV dan bisa disaksikan melalui streaming GTV. Program ini merupakan program sosial dengan memberikan bantuan berupa renovasi rumah dengan syarat dan ketentuannya. Beberapa bantuan dan fasilitas untuk rumah lainnya juga turut disediakan. Hal ini menjadi program cukup berbeda dari program lain yang sering ditayangkan di saluran lainnya.

Serial Animasi

Selain reality show program lain yang menjadi daya tarik GTV ialah serial animasi. Anda tentu sangat paham betapa banyaknya judul serial animasi yang tayang di stasiun televisi yang satu ini bahkan melalui streaming GTV beberapa judul sering dicari. Menariknya di beberapa stasiun televisi lain judul serial animasi tersebut tidak ditayangkan.

Hal ini tentu membuat stasiun GTV tetap menjadi favorit karena menayangkan program yang tidak ditayangkan pada stasiun televisi lain. Beberapa judul yang cukup terkenal seperti SpongeBob SquarePants, Naruto Shippuden, Tom and Jerry dan beberapa judul lainnya sering dinantikan oleh para penonton terutama kalangan anak-anak.

Game Show

Jenis program berikutnya yang juga menjadi tayangan favorit di stasiun televisi ialah game show. banyak game show terkenal yang ditayangkan di stasiun televisi ini dan sangat seru untuk disaksikan. Salah satunya ialah Family 100, Mask Singer, dan masih banyak lagi. Game show ini sangat seru untuk disaksikan dan menarik perhatian.

Itulah beberapa jenis program GTV yang sangat menarik dan berhasil mencuri perhatian para penontonnya. Anda bisa menonton streaming GTV untuk menonton jenis program tersebut sehingga bisa menyaksikan keseruan dan keunikan dari setiap acaranya.

Cara Daftar Paket Telkomsel 4G dan Sejumlah Paket Internet Telkomsel

Untuk bisa melakukan aktivitas yang menggunakan internet, tentunya anda membutuhkan paket kuota. Nah, bagi anda pengguna Telkomsel dalam kesempatan kali akan coba membahas tentang cara daftar paket internet Telkomsel 4G dan sejumlah paket internet sebagai berikut.

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel 4G

Untuk membeli atau pendaftaran paket Internet Telkomsel 4G, anda menggunakan beberapa metode dibawah ini :

  • Cara Daftar Paket Internet Telkomsel via Dial *363#
  • Pertama anda ketik *363# dalam mode dial up
  • Tekan panggil
  • Pilih paket Telkomsel yang anda inginkan
  • Tunggu hingga anda dapat notifikasi SMS bahwa paket telah aktif untuk digunakan.
  • Cara Daftar Paket Internet Telkomsel via Aplikasi MyTelkomsel

Melalui aplikasi MyTelkomsel ini, selain bisa melihat besarn paket yang sudah digunakan secara real time, anda juga bisa mendapatkan aneka promo menarik yang tidak ada di kode dial.

  • Langkah yang pertama anda instal dan download aplikasi MyTelkomsel
  • Lalu buka aplikasi, pilih opsi Shop di menu bar bawah
  • Setelah itu silakan pilih paket mana yang anda inginkan
  • Bayar, tunggu sampai ada notifikasi bahwa ada paket yang sudah aktif

Beragam paket Telkomsel di atas bisa anda gunakan untuk streaming film pavorit anda di berbagai platform, termasuk Netflix. Dengan begitu, anda sudah dapat menonton Netflix melalui Telkomsel maupun IndiHome.

Penyuka Pedas, Sudah Tahu Manfaat Cabai Bagi Kesehatan?

Dari semua rempah-rempah yang meningkatkan cita rasa hidangan nusantara, cabai merupakan bumbu dapur yang paling sering ditemui. Namun, tahukah Anda bahwa manfaat cabai tidak hanya sebagai peningkat cita rasa serta pemberi sensasi panas dan pedas dalam hidangan? Manfaat cabai bagi kesehatan juga tidak kalah dari rasanya yang pedas.

Bagi penyuka pedas, Anda tidak perlu lagi bingung untuk mencari alasan untuk mengajak orang lain masuk ke dalam kelompok ‘pecinta pedas’ Anda, karena manfaat cabai merah besar bagi kesehatan sudah cukup meyakinkan untuk membuat teman-teman Anda tertarik untuk menikmati rasa pedas dari bumbu dapur ini.

1. Membantu menurunkan berat badan

Suka pedas dan ingat mengurangi berat badan? Studi menunjukkan bahwa salah satu manfaat cabai dalam menurunkan berat badan terletak pada senyawa capsaicin di dalamnya yang mampu meningkatkan pembakaran lemak serta mengurangi nafsu makan.

Akan tetapi, riset tambahan masih diperlukan untuk memastikan manfaat cabai yang satu ini. Selain itu, mengonsumi cabai tidak serta merta dapat menurunkan berat badan. Anda masih perlu mengkombinasikannya dengan menjaga pola makan dan olahraga yang teratur.

2. Melancarkan peredaran darah

Saat Anda mengonsumsi cabai, senyawa capsaicin di dalamnya dapat melancarkan peredaran dan meningkatkan fungsi jantung. Bahkan, riset mendapati bahwa salah satu manfaat cabai adalah mencegah penyakit jantung.

Manfaat cabai dalam mengurangi risiko terkena penyakit jantung karena khasiatnya dalam menurunkan kolesterol, mencegah penggumpalan darah, serta melancarkan peredaran darah.

Senyawa capsaicin juga mampu menghambat gen dalam tubuh yang dapat memicu penyempitan otot dinding pembuluh darah. Meskipun demikian, manfaat cabai ini tidak berarti Anda bisa serta merta mengganti obat jantung Anda karena cabai bukanlah obat untuk penyakit jantung.

3. Membantu pencernaan

Manfaat cabai yang cukup unik adalah dalam membantu pencernaan. Senyawa capsaicin dalam cabai dapat membantu penyerapan nutrisi dalam usus dan meningkatkan proses pencernaan makanan. Namun, manfaat cabai ini tidak bisa dirasakan jika Anda mengonsumsinya secara berlebih.

4. Meringankan rasa sakit

Senyawa capsaicin juga berkontribusi dalam manfaat cabai untuk meringankan rasa sakit. Sesaat pernyataan ini mungkin terlihat bertentangan tetapi konsumsi cabai yang banyak mampu mengurangi sensitivitas rasa sakit Anda.

Berkurangnya rasa sakit tidak hanya saat Anda kepedasan, tetapi juga saat Anda merasakan rasa sakit lainnya, seperti sensasi panas yang disebabkan oleh asam lambung atau heartburn.

Bahkan, mengoleskan senyawa capsaicin pada daerah tubuh yang sakit sehabis operasi atau karena kerusakan saraf dapat mengurangi rasa nyeri tersebut.

Namun, manfaat cabai dalam mengurangi rasa sakit tidak permanen dan hanya bersifat sementara saja. Umumnya, sensitivitas tubuh terhadap rasa sakit akan kembali seperti semula dalam waktu satu sampai tiga hari setelah Anda berhenti mengonsumsi cabai.

Itulah beberapa manfaat dari cabe yang baik untuk kesehatan tubuh. Saat ini tidak perlu khawatir lagi untuk mencari tempat membeli cabe yang dijamin segar dan berkualitas. TaniHub menyediakan cabe serta kebutuhan sehari – hari seperti buah, sayur, sembako, kebutuhan masak, bumbu, telur dan unggas lainnya yang telah lulus quality control yang ketat.

TaniHub merupakan sebuah platform e-commerce yang berbasis aplikasi dan website. Memiliki fokus utama terhadap produk hasil pertanian dan berbagai kebutuhan masak untuk usaha ataupun rumah tangga. Keberadaan TaniHub mendukung para petani untuk mendapatkan akses pasar dengan menyalurkan hasil produk pertaniannya kepada konsumen B2B (Business to Business) & B2C (Business to Consument).

Selain membantu para petani lokal, Anda juga bisa mendapatkan penawaran harga yang lebih terjangkau dari promo yang ditawarkan oleh TaniHub.

Yuk belanja sekarang!

Persiapan Pajak Outsourcing Adalah Solusi Tepat untuk Bisnis Anda

Persiapan Pajak Outsourcing Adalah Solusi Tepat untuk Bisnis Anda

Tahukah Anda bahwa hampir 35% perusahaan Amerika melakukan outsourcing persiapan pajak? Yah, jumlahnya mungkin lebih tinggi karena akuntan di seluruh Amerika semakin mengalihdayakan pekerjaan ini sambil mengawasi semuanya.

Ada beberapa alasan untuk pergeseran pemikiran sekolah lama ini

  1. Pekerja luar negeri dibayar sangat jauh lebih sedikit daripada rekan-rekan Amerika mereka .Konsultan Pajak Jakarta Terlepas dari kenyataan bahwa mereka dibayar lebih sedikit, mereka sangat berkualitas dan berpengalaman. Ini juga berarti bahwa jika perusahaan mengalihdayakan persiapan pajak kepada pekerja terampil ini, mereka tidak perlu menyewa bantuan lokal tambahan yang mungkin sibuk, terutama selama musim pajak.
  2. Ada perbedaan waktu yang sangat besar antar negara, yang berarti bahwa, dalam perjalanan kembali ke rumah mereka, akuntan di Amerika Serikat dapat memesan, dan ketika mereka kembali bekerja di pagi hari, pekerjaan mereka selesai!
  3. Akuntan yang memiliki persiapan pajak outsourcing biasanya mengenakan biaya yang jauh lebih rendah dibandingkan dengan akuntan yang telah menggunakan bantuan lokal atau ahli internal.

Manfaat persiapan pajak outsourcing

Outsourcing memungkinkan lebih banyak pekerjaan yang harus dilakukan. Ini karena perusahaan outsourcing diberi pekerjaan di kemudian hari oleh akuntan Amerika. Perusahaan yang berlokasi di luar negeri ini mengerjakan proyek sepanjang malam dan menjelang pagi proyek selesai. Ini berarti bahwa keesokan paginya, ketika akuntan Amerika pergi bekerja, dia dapat memeriksa pekerjaan akhir dan jika dirasa memuaskan, dapat mengambil proyek baru. Pola ini tidak hanya menghemat waktu, tetapi juga menyelesaikan lebih banyak pekerjaan. Dengan lebih banyak pekerjaan yang dilakukan, mudah untuk menawarkan tarif massal kepada klien.

Persiapan pajak outsourcing menghemat gaji. Di masa lalu, ketika outsourcing tidak begitu populer, perusahaan harus menyewa bantuan tambahan selama musim pajak. Karyawan tambahan harus dibayar dengan upah standar Amerika, termasuk tunjangan kesehatan mereka, dll. Di zaman modern, sejak perusahaan mulai mengalihdayakan persiapan pajak mereka, bantuan tambahan tidak diperlukan. Ini berarti bahwa, dengan biaya yang lebih kecil, lebih banyak pekerjaan yang diselesaikan dan biaya akan turun.

Pengeluaran modal Anda jauh lebih rendah. Perusahaan yang melakukan outsourcing memiliki lebih sedikit karyawan, yang berarti bahwa lebih sedikit uang yang akan dihabiskan untuk barang-barang alat tulis standar seperti pena, kertas, komputer, dan perangkat lunak. Anda menghemat banyak dengan tidak menghabiskan perlengkapan kantor ini. Ini sekarang sakit kepala dari perusahaan yang Anda memiliki persiapan pajak outsourcing.

Outsourcing aman selama Anda telah melakukan outsourcing ke orang yang dapat diandalkan. Sebagian besar perusahaan luar negeri dapat diandalkan. Mereka akan mengirimkan informasi ke klien Amerika mereka dalam bentuk terenkripsi sehingga tidak jatuh ke tangan jahat.