Berapa Banyak Kalori yang Ada Dalam Pisang Kepok?

Buah pisang kepok salah satu sumber serat, potasium, vitamin B6, vitamin C, dan berbagai antioksidan dan fitonutrien yang sehat. Selain nutrisinya, jumlah kalori pisang kepok juga perlu Kamu tahu, lho.

Apalagi bagi yang sedang menjalani program diet, menghitung kalori salah satu yang biasa dibutuhkan sebelum mengonsumsi makanan. Begitu juga dengan kalori pisang kepok, beda penyajian beda pula kalori yang dimilikinya.

Menghitung Kalori Pisang kepok

Ada banyak jenis dan ukuran buah pisang kepok. Warnanya biasanya berkisar dari hijau hingga kuning. Cara mengolahnya pun bervariasi, mulai dari pisang kepok goreng, pisang kepok rebus, atau yang langsung dimakan yakni pisang kepok.

Mengutip Penn Medicine, kalori pisang kepok berukuran sedang memiliki sekitar 105 kalori, dengan gula alami buah-buahan, serta 3 gram serat. Serat yang tinggi membantu melancarkan pencernaan.

Menurut penelitian dari jurnal Annals of Internal Medicine, hanya dengan meningkatkan asupan serat per hari, salah satunya buah pisang kepok, ia salah satu alternatif dalam cara menurunkan berat badan dengan alami.

Seperti yang diketahui, pisang kepok juga merupakan sumber vitamin yang baik, seperti kalium. Dan seperti kebanyakan buah-buahan lainnya, pisang kepok bukanlah sumber lemak atau protein, melainkan sumber karbohidrat.

Jika dibandingkan dengan buah-buahan lain, seperti beri, pisang kepok memiliki energi (kalori) yang lebih tinggi. Meski kalori pisang kepok yang cukup tinggi, ini menjadi salah satu buah-buahan yang bisa dimasukkan ke dalam diet sehat.

Pola makan yang seimbang, penuh dengan buah-buahan dan sayuran, dapat memberikan dampak yang lebih baik pada pola diet sehat.

Manfaat Buah Pisang Kepok

Setelah mengenal dan menghitung berbagai kalori pisang kepok, Kamu perlu tahu manfaatnya untuk kesehatan.

Adapun manfaat yang bisa diperoleh, antara lain:

1. Sumber Karbohidrat

Pisang kepok adalah sumber karbohidrat yang dapat menjadi solusi sumber karbo selain nasi ataupun produk gandum. Ini menjadi salah satu buah kesukaan para atlet karena kandungan mineralnya dan karbohidrat yang mudah dicerna.

Makan pisang kepok dapat membantu mengurangi kram dan nyeri otot terkait olahraga, yang memengaruhi hingga 95 persen, melansir studi dalam National Center for Biotechnology and Information. Kram yang terjadi pada sebagian atlet dipicu dari dehidrasi dan ketidakseimbangan elektrolit.

Meskipun demikian, kalori pisang kepok memang memberikan nutrisi yang sangat baik sebelum, selama, dan setelah aktivitas fisik dan berolahraga.

2. Tinggi Serat

Selain kalori pisang kepok cukup rendah, ia tinggi serat di mana salah satu membantu pencernaan yang lebih baik. Pisang kepok berukuran sedang memiliki sekitar 3 gram serat, menjadikan pisang kepok sumber serat yang sehat.

Pisang kepok mengandung dua jenis serat utama, antara lain:

  • Pektin: Menurun saat pisang kepok matang.
  • Pati resisten: Ditemukan pada pisang kepok mentah.
  • Pati resisten adalah makanan bagi bakteri dan menguntungkan kesehatan usus.

Selain itu, beberapa penelitian menunjukkan bahwa pektin dapat membantu melindungi dari kanker usus besar.

3. Mengatur Tekanan Darah

Kalium adalah mineral yang penting untuk kesehatan jantung, terutama pengontrol tekanan darah. Meskipun penting, hanya sedikit orang yang mendapatkan cukup kalium dalam makanan mereka.

Melansir U.S Department of Agriculture pisang kepok adalah sumber makanan kalium yang bagus. Satu pisang kepok ukuran sedang (118 gram) mengandung 9 persen.

Diet kaya kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah, dan orang yang makan banyak kalium memiliki risiko penyakit jantung hingga 27 persen lebih rendah.

Selain itu, pisang kepok mengandung magnesium dalam jumlah yang cukup, yang juga penting untuk kesehatan jantung. Nah, itu dia Kamu buah dan kalori pisang kepok yang memberikan banyak manfaat kesehatan.

Kalori pisang kepok yang rendah, bahkan bahkan dapat membantu menurunkan berat badan, karena relatif rendah kalori dan padat nutrisi.

Pisang kepok yang matang adalah salah satu yang enak untuk disantap. Terlebih lagi, pisang kepok kuning dan hijau dapat membuat tubuh tetap sehat dan merasa kenyang.

Nah, itulah beberapa manfaat pisang kepok untuk kesehatan bayi. Saat ini tidak perlu khawatir lagi untuk mencari tempat membeli pisang kepok yang dijamin segar dan berkualitas. TaniHub menyediakan pisang kepok serta kebutuhan sehari – hari seperti buah, sayur, sembako, kebutuhan masak, bumbu, telur dan unggas lainnya yang telah lulus quality control yang ketat.

TaniHub merupakan sebuah platform e-commerce yang berbasis aplikasi dan website. Memiliki fokus utama terhadap produk hasil pertanian dan berbagai kebutuhan masak untuk usaha ataupun rumah tangga. Keberadaan TaniHub mendukung para petani untuk mendapatkan akses pasar dengan menyalurkan hasil produk pertaniannya kepada konsumen B2B (Business to Business) & B2C (Business to Consument).

Selain membantu para petani lokal, Kamu juga bisa mendapatkan penawaran harga yang lebih terjangkau dari promo yang ditawarkan oleh TaniHub.

Yuk belanja sekarang!

7 Barang Untuk Mendekorasi Kamar Agar Kamar Terlihat Estetik

main image
source gambar : blibli.com

Anak muda zaman sekarang selalu menginginkan sesuatu yang estetik dalam hal apapun. Salah satunya adalah kamar, berikut merupakan 7 barang untuk mendekorasi kamar beserta tipsnya agar kamar terlihat lebih estetik.

1. Kasur

 Modal pertama agar kamar telihat estetik adalah kasur. Agar terlihat estetik, belilah kasur dengan ketinggian rendah dengan warna hitam, putih, atau abu-abu dengan motif polos, kotak-kotak, atau motif bergaris.

2. Lemari

Selain kasur, lemari pakaian juga memengaruhi estetika kamar karena ukurannya yang besar. Untuk lemari, disarankan untuk memilki lemari berwarna putih polos dengan desain yang simple, lebih bagus lagi membeli lemari baju seperti cupboard karena desainnya yang simple dan tidak terlalu memakan tempat.

3. Gantungan Baju

Baju yang berantakan dapat merusak estetika kamar, karena itulah dibutuhkan gantungan agar pakaian tidak berantakan. Belilah gantungan dengan warna hitam dan mudah untuk dipasang dimanapun.

4. Meja

Kamar yang estetik biasanya memiliki meja untuk melakukan aktivitas baik itu nonton, bermain game, belajar, dan aktivitas lainnya. Belilah meja dengan warna putih polos karena dapat memberikan kesan indah dan megah namun simple pada ruangan.

5. Karpet

Biasanya karpet di kamar untuk menambah estetika digunakan untuk diletakan di dekat kasur. Karpet yang direkomendasikan adalah karpet yang memiliki bulu tebal dan berwarna sama dengan kasur. Jadi jika kasur berwarna hitam, maka karpetnya pun harus berwarna hitam.

6. Rak sepatu

Anak muda biasanya mengoleksi sepatu seperti sepatu running dan sneakers sebagai koleksi untuk berpergian bersama temannya maupun berolahraga. Karena itulah dibutuhkan rak sepatu agar sepatu yang dikoleksi tidak berantakan, direkomendasikan untuk membeli rak sepatu berwarna hitam.

7. Cermin

Bagi yang ingin kamarnya terlihat estetik, direkomendasikan untuk membeli cermin yang dapat ditaruh dilantai terlebih lagi yang berbentuk persegi panjang. Selain untuk bercermin, cermin tersebut juga dapat menambah estetika kamar.

Itulah 7 barang yang dapat menambah estetika kamar, jangan lupa untuk membagikan artikel ini dan semoga artikel ini bermanfaat.

Akuntan Publik Bersertifikat Membantu Memantau Perubahan Pajak

Akuntan Publik Bersertifikat Membantu Memantau Perubahan Pajak

Akuntan Publik Bersertifikat selalu melihat ke depan untuk mendapatkan berita terbaru atau pembaruan undang-undang, formulir, atau tarif IRS Jasa Pajak. Sementara sebagian besar CPA masih mengerjakan pengembalian pajak yang diperpanjang tahun 2012, mereka juga mengawasi berita apa pun tentang tahun pajak 2013 mendatang.

Ada beberapa perubahan dan penambahan tarif untuk tahun pajak 2013. Perubahan ini tidak akan mempengaruhi sebagian besar orang karena menyangkut tarif pajak untuk golongan pajak teratas yang baru.

Bagi mereka yang berencana untuk memperkirakan pajak penghasilan mereka, tarif berikut akan digunakan oleh Akuntan Publik Bersertifikat untuk tujuan perencanaan pajak. Persentase menunjukkan penghasilan kena pajak untuk penghasilan yang berlaku pada tahun 2013.

Pengarsipan Tunggal

10% dari $0 hingga $8,925

15% dari $8,925 hingga $36,250

25% dari $36.250 hingga $87.850

28% dari $87.850 menjadi $183.250

33% dari $183.250 hingga $398.350

35% dari $398.350 hingga $400.000

39,6% lebih dari $400,000

Menikah Mengajukan Bersama atau Janda yang Memenuhi Syarat

10% dari $0 hingga $17.850

15% dari $17.850 hingga $72.500

25% dari $72.500 hingga $146.400

28% dari $146.400 hingga $223.050

33% dari $223.050 menjadi $398.350

35% dari $398.350 hingga $450.000

39,6% lebih dari $450.000.

Menikah Mengajukan Secara Terpisah

10% dari $0 hingga $8,925

15% dari $8,925 hingga $36,250

25% dari $36.250 hingga $73.200

28% dari $73.200 hingga $111,525

33% dari $111,525 hingga $199,175

35% dari $199.175 hingga $225.000

39,6% lebih dari $225.000

Kepala rumah tangga

10% dari $0 hingga $12,750

15% dari $12.750 hingga $48.600

25% dari $48.600 hingga $125.450

28% dari $125.450 hingga $203.150

33% dari $203.150 menjadi $398.350

35% dari $398.350 hingga $425.000

39,6% lebih dari $425.000.

Mengetahui tarif ini akan membantu CPA dan klien mereka memperkirakan kewajiban mereka. Bagi mereka yang berhutang pajak, mengetahui angka-angka ini akan membantu mengatur keuangan mereka sekarang dan mulai menabung untuk pembayaran IRS.

Jika Anda menerima penghasilan tambahan, penghasilan itu akan dikenakan pajak dengan tarif yang sama sampai wajib pajak mencapai rentang rentang berikutnya.

Akuntan Publik Bersertifikat Anda dapat menggunakan informasi ini untuk membantu Anda mengetahui berapa banyak pajak yang dapat Anda hemat dengan menambah atau mengurangi potongan Anda. Jika Anda termasuk dalam kelompok 28%, Anda dapat menghemat 28 sen untuk setiap dolar yang dihabiskan untuk biaya yang dapat dikurangkan dari pajak. Bunga hipotek atau kontribusi amal Anda akan mengurangi pajak federal yang sesuai. Pengurangan pengurangan akan membantu jika tarif pajak marjinal Anda berinteraksi dengan orang lain seperti pajak minimum alternatif, Jaminan Sosial, dan Medicare. Karena pajak alternatif dapat mendorong seseorang ke dalam kelompok berikutnya atau menghilangkan penghematan apa pun dari pemotongan, penting untuk menghitung perkiraan biaya ini.

Beberapa resep pacar cina yang dapat menggugah selera, simak!

Kali ini kita akan membahas sesuatu yang menarik yaitu kuliner. Tentu saja, siapa yang tidak menyukai kuliner? Sebab setiap orang memiliki selera kulinernya masing-masing. Namun kali ini kami akan lebih membahas sepesifik yaitu pacar cina. Namun pacar cina yang akan kami bahas bukan daun pacar cina ya guys, melainkan pacar cina makanan.

Jika menyantap pacar cina dengan membelinya mungkin hal itu akan biasa saja, tetapi bagaimana jika kamu membuatnya sendiri dirumah? Tidak perlu khawatir sebab car membuatnya tidak terlalu sulit. Nah berikut ini kami akan memberikan informasi seputar resep pacar cina yang dapat menggugah selera.

1.Kolak pacar cina labu kuning

Jenis olahan pacar cina kali ini memang cukup unik yaitu pacar cina yang dikombinasikan dengan labu kuning. Berikut resep kolak pacar cina labu kuning.

Bahan-bahan:

  • 500 gram labu kuning
  • 2 bungkus pacar cina
  • 2 buah santan kara kecil
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam
  • 1/4 kg gula merah
  • 1/2 sdt vanilla
  • 3 buah daun pandan

Cara membuat kolak pacar cina labu kuning:

  1. Langkah pertama yang harus kamu lakukan yaitu menyiapkan bahan-bahan, kemudian potong-potong labu kuning lalu bersihkan dengan manggunakan air bersih. Setelah membersihkan labu, bersihkan juga pacar cina dan sisihkan. Masak air hingga mendidih lalu masukan labu kuning.
  2. Selanjutnya masukan pacar cina bersama, daun pandan, vanilla, garam, dan gula merah. Setelah itu masukan santan semberi diaduk perlahan agar santan tidak pecah.
  3. Selanjutnya cicipi rasa, jika sudah pas kamu bisa matikan api dan siapkan wadah saji. Kolak pacar cina labu kuning siap untuk disantap.

2.Bubur pacar cina

Hidangan yang satu ini tidak kalah menarik dari hidangan sebelumnya, apalagi jika kamu menyukai bubur. Nah berikut ini resep bubur pacar cina.

Bahan-bahan:

  • 100 gr Pacar cina kering
  • 500 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 65 ml santan kental
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat bubur pacar cina:

  1. Pertama-tama rendam terlebih dahulu pacar cina selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu bilas dengan menggunakan air bersih dan tiriskan.
  2. Langkah berikutnya kamu bisa merebus air hingga mendidih, lalu masukkan pacar cina. Pastika masak hingga tekrturnya empuk. Setelah empuk, angkat, dan tiriskan. Bilas kembali dengan menggunakan air bersih lalu sisihkan.
  3. Selanjutnya kembali rebus air, santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut dan air mendidih. Kamu bisa memasukkan rebusan pacar cina, masak sebentar saja. Kemudian angkat lalu dinginkan. Kamu bisa menyajikannya dengan menggunakan es batu, atau menyajikannya hangat-hangat.

3.Kolak ubi pisang dan pacar cina

Bahan-bahan:

  • 500 gr ubi
  • 5 buah pisang
  • 4 bungkus pacar cina
  • bahan kuah
  • 350 gr gula merah
  • 2 bungkus santan kara
  • 1500 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • sejumput garam

Cara membuat kolak ubi pisang dan pacar cina:

  1. Pertama-tama tebus gula, daun pandan, dan sedikit garam dengan menggunakan air sekitar 500ml.
  2. Saat gula mulai larut dan mendidih, kamu bisa memasukan ubi dengan tambahan air sisa masakan hingga ubi empuk.
  3. Selanjutnya kamu bisa masukan pacar cina, pisang, dan santan.
  4. Langkah terakhir aduk hingga merata dan mendidih. Jika sudah matang, matikan kompor dan masakan siap disajikan.

Nah itulah beberapa informasi yang dapat kami sampaikan seputar resep pacar cina yang dapat menggugah selera. Selamat mencoba!

Kandungan Gizi dan Manfaat Buah Jeruk untuk Kesehatan

Jeruk Medan kg - Majukan Perekonomian Lokal | TaniHub
source gambar : tanihub.com

Jeruk merupakan buah segar yang sering menjadi buah meja karena rasanya juicy berkulit oranye. Tidak hanya dikonsumsi secara langsung, ternyata buah ini juga dapat diolah menjadi beragam jenis minuman maupun makanan sebagai camilan.

 Lalu, bagaimana kandungan dan manfaat jeruk untuk kesehatan? Berikut ulasan selengkapnya.

Kandungan Gizi Buah Jeruk

Jeruk atau nama latinnya Citrus Sinensis merupakan buah berwarna yang dianggap populer karena rasa manis segar alaminya. Buah tersebut juga mempunyai banyak jenis dengan manfaat berbeda.

Meskipun demikian, secara umum jeruk memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh. Kandungannya dapat meliputi, mineral, vitamin dan nutrisi.

Kandungan gizi tersebut dapat meliputi, protein 0.9 gram, lemak 0,2 gram, energy 45 kalori, serat 1.4 gram, vitamin C 49 mg, vitamin B1 0.08 mg, vitamin B2 0.03 mg, niasin 0.2 mg, kalsium 33 mg, fosfor 23 mg, kalium 472.1 mg, karbohidrat 11.2 gram, kalsium 33 mg, Fosfor 23 mg, besi 0.4 mg, tembaga, seng dan karoten.

Manfaat Buah Jeruk untuk Kesehatan

Buah jeruk memiliki kandungan mineral dan vitamin yang memberikan banyak penawaran manfaat untuk kesehatan tubuh. Berikut khasiat jeruk yang menjadikan buah tersebut populer, berikut diantaranya:

  • Tingkatkan Fungsi Otak

Kandungan vitamin C pada jeruk memang cenderung tinggi sehingga dapat meningkatkan fungsi otak. Buah jeruk tersebut memiliki kandungan gizi seperti, folat, kalium dan antioksidan yang dapat membantu tingkatkan fungsi saraf otak.

Hal tersebut telah dibuktikan dengan sebuah penelitian dari American Academy of Neurology. Penelitian tersebut menunjukkan konsumsi jus jeruk buah secara rutin dana membantu mengurangi risiko penurunan kemampuan berpikir.

  • Jaga kesehatan Ibu Hamil

Kandungan vitamin C, folat dan air di dlaam buah jeruk sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Kandungan air cukup banyak dalam buah jeruk dapat membantu ibu hamil untuk terhidrasi.

Tidak hanya itu, vitamin C dan folat di dalamnya dapat mencegah kerusakan sel dan penyerapan zat besi dalam tubuh.

Folat dapat membantu mengatasi masalah kelainan otak dan sumsum tulang belakang pada janin. Maka dari itu, bumil perlu konsumsi jeruk secukupnya.

  • Bantu Jaga Tekanan Darah

Tekanan darah dapat memicu dampak buruk untuk kesehatan seperti beresiko untuk memiliki penyakit jantung. Meskipun demikian, hal tersebut dapat dicegah dengan konsumsi buah jeruk. Manfaat jeruk tersebut dapat diketahui dari sebuah penelitian dari ARYA atherosclerosis.

Hasil dari penelitian tersebut menunjukkan bahwa pasien yang mengidap tekanan darah tinggi mengalami penurunan karena buah jeruk memiliki kandungan vitamin C.

  • Bantu Pelihara Kulit dan Rambut

Viramin C kaya akan antioksidan dan memberikan banyak manfaat untuk kesehatan rambut dan kulit. Antioksidan memang banyak dijumpai pada buah jeruk.

Ternyata kandungan tersebut dapat membantu melindungi kulit maupun rambut dari bahaya radikal bebas lantaran paparan sinar ultraviolet. Selain itu, jeruk dapat membantu menyeimbangkan kolagen di dalam dermis.

Untuk mendapatkan buah jeruk berkualitas, Anda bisa membelinya di TaniHub. Platform ini tidak hanya menyediakan buah jeruk beragam jenis. Selain itu, TaniHub juga menyediakan aneka sayur, buah, telur, bumbu, ikan, unggas, sembako  hingga keperluan memasak.

Buah jeruk bermutu tersedia di TaniHub. Salah satu perusahaan teknologi agrikultur sekaligus bekerja sama dengan petani kecil.

Tidak hanya lengkap. Anda juga memperoleh keuntungan belanja di TaniHub yakni, pengiriman cepat, layanan selama 7 hari dan metode pembayaran beragam.

Selain itu, adanya promo menarik dengan jaminan penggantian produk jika barang tidak sesuai pesanan. Anda bisa mengunjungi websitenya di https://TaniHub.com atau unduh aplikasinya di Appstore dan play store.

Bahan Bakar Mobil Ternyata Memiliki Usia Pakai Loh!

Trevo Indonesia - Ada mobil nganggur di rumah? TREVO-in aja! Kantongin  penghasilan tambahan dan bonus hingga Rp 300 ribu per bulan dengan  menyewakan mobilmu di TREVO. Gak bakal bokek lagi deh! Cari
source gambar : stories.trevo.id

Pandemi membuat sebagian orang terpaksa untuk berdiam diri di rumah saja. Beberapa pekerja kantoran bahkan melakukan kegiatan WFH atau work from home untuk memperlambat laju penularan virus ini.

Nah, hal ini ternyata berdampak pada kondisi kendaraan yang dimiliki loh! Dimana kendaraan jadi jarang digunakan dan tidak keluar garasi dalam waktu yang cukup lama. Terlihat baik – baik saja memang. Tapi apakah demikian?

Mobil yang tidak digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama akan menyebabkan kerusakan mesin. Lebih lanjut, bahan bakar menjadi kadaluarsa alias tidak bisa digunakan untuk mesin mobil. Kok bisa? Tentu saja bisa dong.

Nah, bila kamu punya kendaraan tidak digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama, memang disarankan digunakan untuk car sharing saja. Sebab, bahan bakar jadi terbuang percuma.

Ternyata, bahan bakar yang sudah terisi dalam mobil memiliki masa pakai atau guna. Nah, bahan bakar yang terlalu lama mengendap di dalam tangki bahan bakar mobil akan menurun kualitas.

Dimana bila dibiarkan terlalu lama maka bahan bakar cenderung memiliki banyak endapan yang buruk bila dipaksa digunakan untuk mesin mobil karena akan mengotori mesin. Sebab itu, mobil yang digunakan untuk car sharing ataupun jasa sewa mobil lainnya cenderung mengosongkan tangki dan mengisinya ketika sudah ada penyewa.

Memang, ada baiknya untuk mengeluarkan bahan bakar dari dalam tangki keluar bila ada rencana tidak menggunakan mobil dalam waktu yang cukup lama. Bisa juga kamu menawarkannya untuk kegiatan car sharing sekalian nambah uang jajan.

Dengan menggunakannya maka selain bisa terus mengganti bahan bakar, kamu juga bisa merawat mesin mobil. Sebab, mobil digunakan terus.

Ada baiknya juga selain tidak membiarkan bahan bakar mengendap di tangki bahan bakar, kamu juga mengisi bahan bakar yang sesuai dengan spesifikasi mesin. Dengan menggunakan bahan bakar yang sesuai maka kinerja mesin kendaraan akan bekerja dengan optimal.

Bahan bakar yang sesuai kebutuhan mesin juga akan merawat mesin dengan baik. Sehingga dibutuhkan bahan bakar yang tepat.

Bila kamu menggunakan layanan car sharing ada baiknya tanyakan bahan bakar apa yang biasa digunakan. Begitupun sebaliknya bila kamu menyediakan car sharing  maka kamu wajib memberi info bahan bakar apa yang biasa digunakan mobil tersebut.

Mengenal Lebih Dalam Mengenai Toys Kingdom Official Store

Mengenal Lebih Dalam Mengenai Toys Kingdom Official Store – Kehadiran toko mainan memang sangat dibutuhkan. Kebutuhan untuk membeli mainan anak perlu dipikirkan baik-baik oleh semua orang tua. Mainan akan membantu pola pikir anak dan tingkat kreativitas mereka. Salah satu toko yang bisa Anda kunjungi untuk membeli mainan anak adalah Toys Kingdom.

Pada pembahasan kali ini akan dijelaskan secara lengkap mengenai apa itu Toys Kingdom dan review didalamnya

Apa Itu Toys Kingdom?

Toys Kingdom official store adalah salah satu mainan yang menjual produk-produk berkualitas tinggi. Semua produk mainan yang dijual tentu aman dan tidak berbahaya bagi si kecil. Adapun macam-macam mainan yang dijual sangatlah banyak. Mulai dari superhero, binatang, hingga manusia.

Ada beberapa kategori atau pengelompokan yang tersedia untuk memudahkan Anda memilih jenis mainan. Ada beberapa kategori untuk mainan anak laki-laki, perempuan, hingga kebutuhan anak dan ibu.

Apakah Ada Kriteria Usia Anak untuk Memainkan Produk Toys Kingdom?

Toys Kingdom memang menjual berbagai macam jenis mainan. Sebenarnya, tidak ada batasan usia untuk memainkan produk-produk di toko ini. Semua didesain dengan perhatian khusus untuk anak-anak. Sebagai orang tua, Anda juga harus pandai memilih dan menyesuaikan mainan yang tepat untuk mengembangkan sistem motorik anak.

Jika anak perempuan, maka pilih mainan seperti rumah-rumahan atau boneka. Sebaliknya, jika anak Anda laki-laki, maka pilih mainan yang berbentuk robot ataupun mobil.

Bagaimana Cara Menggunakan Produk Mainan Toys Kingdom?

Semua produk yang dijual di dalam Toys Kingdom tentu sudah dikemas dengan baik. Kemasan tersebut disertai dengan pengenalan, penjelasan, hingga prosedur penggunaan. Anda hanya perlu untuk mengikuti langkah-langkah perakitan atau penggunaan yang ada.

Itulah penjelasan lengkap mengenai pengenalan Toys Kingdom sebagai toko mainan pilihan terbaik Anda. Tidak ada produk mainan yang berbahaya untuk anak. Toys Kingdom juga menyediakan sistem kategori produk. Ini akan memudahkan Anda untuk memilih dan membeli produk mainan apa yang cocok untuk anak.

Untuk masalah harga, semua mainan dijual dengan harga ekonomis. Semua produk juga terbuat dari bahan yang berkualitas tinggi. Mainan yang dijual di dalam toko ini tentu akan awet dan tidak mudah rusak. Anda hanya perlu melakukan perawatan rutin sesuai dengan prosedur yang sudah ditentukan di setiap kemasan produk.

Jenis dan Cara Mengecek BPJS Kesehatan

Bisa Online ataupun Offline, Ini 7 Cara Melihat Status BPJS Kesehatan
source gambar : popbela.com

Perlu diketahui bahwa BPJS Kesehatan menjadi sebuah perlindungan kesehatan yang wajib dimiliki oleh seluruh masyarakat di Indonesia sejak tanggal 1 Januari 2014 yang lalu. Setiap tahunnya peserta BPJS Kesehatan ini terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan.

Hal ini dikarenakan adanya BPJS Kesehatan ini dirasakan sangat membantu masyarakat, terutama bagi masyarakat menengah ke bawah dalam pelayanan kesehatan. Karena BPJS Kesehatan ini menggunakan biaya yang jauh lebih murah dibandingkan dengan asuransi biasa.

Secara umum, BPJS Kesehatan ini terbagi menjadi 2 bagian, yaitu BPJS PBI (Penerima Bantuan Iuran) yang tidak dipungut biaya sepeser pun alias gratis karena sudah ditanggung oleh pemerintah dan BPJS Mandiri yang terbagi menjadi 3 jenis yakni :

3 Jenis BPJS Mandiri

  • BPJS Kesehatan Kelas 1

BPJS Kesehatan Kelas 1 ini menetapkan iuran perbulannya bagi pesertanya sebesar Rp. 80.000 / orang. Tentunya bagi peserta BPJS Kesehatan Kelas 1 ini akan mendapatkan berbagai fasilitas rawat inap yang lebih mumpuni dibandingkan kelas yang ada dibawahnya. Seperti kamar rawat inap kelas 1.

  • BPJS Kelas 2

BPJS Kesehatan Kelas 2 ini anda diwajibkan membayar iuran perbulannya sebesar Rp. 51.000 / orang. Lalu apa saja fasilitas BPJS Kesehatan kelas 2 itu? Tentunya anda akan mendapatkan kamar rawat inap kelas 2.

Terus bagaimana kalau anda ingin dirawat inap di kamar kelas 1? Tentunya bisa saja, asalkan anda membayar biaya selisih dari yang menjadi tanggungan BPJS Kesehatan Kelas 2.

  • BPJS Kelas 3

BPJS Kelas 3 ini memiliki iuran yang paling ringan serta terjangkau oleh banyak orang, karena anda hanya dipungut membayar iuran perbulannya sebesar Rp. 25.000 / orang. Fasilitas yang akan anda dapatkan juga tentunya kamar rawat inap kelas 3.

Cara Cek BPJS Kesehatan Melalui Aplikasi                  

Untuk cara mengecek BPJS Kesehatan anda bisa melakukannya dengan menggunakan aplikasi. Adapun caranya adalah sebagai berikut :

  • Langkah pertama unduh aplikasi Mobile JKN BPJS Kesehatan di Google Play Store atau App Store.
  • Lalu buka aplikasi yang telah terpasang di handphone anda.
  • Disini and akan menemukan form login dan meminta nomor kartu BPJS atau email aktif dan password.
  • Jika sudah pernah mendaftar aplikasi ini, silakan anda bisa langsung mengisi form dan klik ‘Login’. Apabila belum pernah daftar, klik ‘Register’.
  • Kemudian isi form pendaftaran yang tertera di halaman. Mulai dari nomor BPJS, nomor KTP, tanggal lahir, nama depan ibu kandung, email, nomor handphone serta password. Isi alamat email dan nomor handphone yang sesuai dengan data saat mendaftar BPJS Kesehatan.
  • Klik ‘Register’ dan otomatis anda akan menerima form verifikasi yang harus diisi dengan kode angka unik. Yang mana, kode unik tersebut akan dikirimkan ke alamat email yang terdaftar.
  • Lalu bukan pesan masuk dari BPJS Kesehatan di email, salin kode unik serta masukkan ke form verifikasi.
  • Klik ‘Verify’ dan anda akan masuk ke menu utama yang terdapat beberapa fitur Mobile JKN.
  • Anda pilih menu ‘Peserta’ untuk mengetahui status kepesertaan BPJS Kesehatan.
  • Disini anda akan menemukan informasi mengenai keanggotaan BPJS Kesehatan diri sendiri beserta keluarga yang ditanggung.

Demikianlah artikel kali ini tentang BPJS Kesehatan semoga ada guna dan manfaatnya bagi kita semua.

Ukuran Lapangan Sepak Bola Internasional Lengkap Sesuai Standar

Berkas:Football pitch spanish metric.svg - Wikipedia bahasa Indonesia,  ensiklopedia bebas
source gambar : id.wikipedia.org

Tahukah Anda jika ukuran lapangan sepak bola di luar negeri telah ditentukan oleh FIFA, yakni organisasi football internasional. Jika di Indonesia ukuran lapangan sepak bola diatur oleh PSSI, kedua jenis lapangan sepak bola ini memiliki perbedaan dari segi ukuran karena menyesuaikan dengan kegunaannya. Maka inilah ulasan tentang standar ukuran lapangan sepak bola.

Ukuran Panjang Lapangan Sepak Bola Sesuai Standar

Lapangan adalah salah satu fasilitas penting yang harus ada dalam pertandingan sepak bola. Sehingga ukuran lapangan sepak bola dibuat untuk memberikan kesan nyaman kepada pemain ketika melakukan aktivitasnya. Ukuran lapangan sepak bola internasional yang diatur oleh Football Federation atau FIFA ini memiliki aturan dan standar tersendiri.

Untuk ukuran panjang dan lebar lapangan sepak bola guna melancarkan kompetisi liga piala dunia tentu harus lapangan yang luas dan sesuai dengan standar yang ditentukan. Karena sifatnya yang internasional sehingga ukurannya lebih besar ketimbang lapangan sepak bola nasional. Sesuai dengan standar FIFA panjang dari lapangan sepak bola ialah 100 hingga 110 meter. Sementara lebarnya berkisar dari 644 sampai 75 meter.

Sehingga ketika dibandingkan dengan Indonesia luas lapangannya akan berbeda dan signifikan. Ukuran yang sudah ditentukan ini telah sesuai dan memenuhi kebutuhan kompetisi antar negara, seperti piala dunia yang dilaksanakan 4 tahun sekali. Merujuk dari aturan FIFA, luas lapangan sepak bola berkisar 4050 hingga 10800 meter persegi. Tetapi pada penerapanya kebanyakan mereka menggunakan ukuran lapangan sepak bola internasional 7140 meter persegi.

Ukuran Garis Tengah Lapangan Sepak Bola Internasional

Garis tengah sengaja dibuat untuk membagi dua lapangan sehingga kedua sisi memiliki ukuran yang sama untuk dua tim yang bertanding. Selain itu garis tengah ini juga berguna sebagai pembatas antar daerah lawan dan tim sehingga setiap tim akan memiliki wilayah kekuasaan tersendiri. Dalam garis tengah tersebut terdapat lingkaran yang memiliki ukuran jari-jari 9.15 meter. Area tersebut digunakan untuk melakukan tendangan kick off pada awal permainan.

Ukuran Garis Area Penalti di Lapangan

Dalam pertandingan sepak bola ada yang disebut penalti sehingga ukuran lapangan sepak bola internasional sengaja membuat area penalty. Wilayah ini dibatasi oleh garis putih disertai titik jelas agar mudah ketika melakukan eksekusi tendangan bola ke gawang. Jarak titik tersebut untuk sampai ke gawang sekitar 11 meter  atau 12 yds. Sehingga tendangan bebas yang dilakukan harus sesuai ukuran yang ditentukan, sehingga pemain harus memiliki kelihaian dalam menembak bola.

Masih banyak area lain dalam lapangan sepak bola beserta kegunaannya. Itulah ulasan singkat tentang ukuran lapangan sepak bola standar internasional yang mesti Anda ketahui.

Langkah Awal Pemberian Mpasi Pada Bayi 6 Bulan

Bayi berusia 6 bulan membutuhkan energi dan nutrisi sebanyak 200 kkal per hari. Jadi kebutuhan nutrisinya tidak cukup dengan hanya memberikan ASI eksklusif. Untuk itu dibutuhkan Mpasi 6 bulan pertama agar bisa mencukupi kebutuhan si bayi.

Menurut WHO, transisi dari pemberian ASI eksklusif jadi Mpasi adalah dimulai dari usia 6 bulan hingga 18-24 bulan. Masa-masa ini merupakan  momen dimana si bayi rentan terkena malnutrisi karena pemilihan Mpasi yang kurang tepat.

Padahal malnutrisi merupakan faktor utama gizi buruk yang ternyata masih banyak dialami oleh anak di bawah 5 tahun. Sebelum memberikan Mpasi perlu bunda ketahui kapan waktu yang tepat si bayi mendapatkan Mpasi. Berikut adalah tanda-tanda kapan bayi siap untuk mendapatkan asupan Mpasi.

Rekomendasi Menu dan Jadwal untuk MPASI 6 Bulan
source gambar : ruangmom.com
  • Kepala bayi sudah bisa tegak
  • Mulut terbuka jika makanan atau sendok didekatkan ke mulut bayi
  • Tubuh bayi menjauh atau mengarah ke belakang jika tidak mau makan
  • Bayi cenderung mudah lapar dam masih lapar padahal sudah diberi ASI
  • Refleks menjulurkan lidah berkurang
  • Bayi memiliki ketertarikan melihat orang lain makan
  • Bayi berusaha mengambil makanan sendiri
  • Bayi bisa mengangkat kepala sendiri tanpa bantuan orang lain

Untuk pemberian perdana Mpasi 6 bulan bunda dapat memberikannya dengan frekuensi sebanyak 2 kali dalam sehari. Cobalah berikan 2-3 sendok makan Mpasi dalam sekali makan. Tambahkan porsi Mpasi secara bertahap. Tekstur Mpasi 6 bulanadalah bubur halus encer.

Hal ini dimaksudkan untuk tidak memberikan rasa kaget di pencernaan si bayi karena selama ini hanya mendapatkan ASI. Secara bertahap bunda bisa memberikan dengan menambah kekentalannya dengan konsistensi halus.

Perlu bunda pahami jika semangkuk bubur yang encer bisa memiliki kandungan kalori dan gizi yang lebih sedikit daripada semangkuk bubur yang teksturnya lebih kental dengan takaran yang sama. Oleh karena itu penting mengentalkan tekstur Mpasi secara bertahap.

Pemberian Mpasi harus sesuai dengan kebutuhan  gizi dan kemampuan si bayi untuk mencerna tekstur makanan tertentu. Tekstur Mpasi sangat penting untuk menjaga agar bayi mendapatkan semua nutrisi yang dibutuhkan dan memastikan supaya makanan tidak menggangu sistem pencernaanya yang masih berkembang. Untuk lebih jelasnya berikut tahapan Mpasi perdana dari makanan encer hingga makanan padat yang mirip tekstur makanan dewasa.

  • Bubur khusus bayi sebagai Mpasi bertekstur encer atau cair

Mpasi 6 bulan perdana yang paling praktis dan disajikan adalah bubur khusus bayi atau sereal bayi. Campurkan ASI ke dalam bubur atau sereal untuk memperkaya asupan nutrisi si bayi.

  • Sayur-sayuran atau buah-buahan sebagai Mpasi bertekstur lunak

Setelah memberikan Mpasi encer kepada si bayi, Bunda  bisa meningkatkan tekstur makanannya menjadi lunak dengan memberikan sayuran rebus atau kukus. Sayuran yang dapat menjadi pilihan di masa Mpasi adalah wortel, kentang, uni, bayam dan brokoli.

Sedangkan untuk buah-buahan bunda bisa memberikan buah-buahan yang bertekstur lembut seperti pisang, pepaya, buah naga, alpukat, dan melon. Jangan lupa untuk melumatkannya terlebih dahulu agar mudah dicerna oleh si bayi.

Tahap perkembangan bayi di usia ini biasanya :

  • Bayi mampu memindahkan makanan antar sisi mulut
  • Gigi depan bayi mulai tumbuh
  • Dapat duduk sendiri tanpa bantuan
  • Dapat menunjuk makanan dengan jari dan coba meraihnya saat lapar

Perlu diingat ya bunda, pemberian Mpasi tidak perlu dipaksakan pada si bayi jika si bayi belum mau makan. Bunda hanya memberikan Mpasi ketika bayi lapar dan menghentikannya ketika bayi mulai kenyang. Waktu atau jadwal yang konsisten dalam memberikan Mpasi pun perlu bunda jaga ya agar bayi terbiasa makan tepat waktu.