5 Rekomendasi TV Android Murah yang Bisa Kredit Online

Alt Text for Image: kredit online

Selain HP atau laptop, peralatan elektronik di rumah juga biasanya dibeli dengan cara kredit online. Seperti Smart TV atau TV Android yang bisa jadi hiburan untuk di rumah aja selama masa PPKM. Dibanding TV LED biasa, TV Android punya segudang keunggulan yang bisa bikin pengalaman streaming tayangan hiburan di rumah makin menarik. 

Mulai dari: resolusi yang tinggi dan bikin nyaman di mata, bisa mengakses berbagai macam konten dan terhubung ke internet, bisa buat download aplikasi dan game, hingga bisa digunakan untuk menampilkan layar smartphone kita sendiri. Buat kamu yang suka streaming musik seharian atau layanan streaming berbayar seperti Netflix atau Youtube, semua bisa dilakukan langsung dari TV Android. 

Dengan kelebihan tersebut, banyak orang mengira bahwa harga Smart TV Android lebih mahal dibanding TV Led biasa. Padahal, nggak semuanya, lho! Masih banyak berbagai TV Android murah yang bisa kamu beli atau kredit dengan kisaran harga mulai Rp 2 jutaan. Ini dia 5 rekomendasinya!

Xiaomi Mi TV 4

Selain smartphone yang murah dengan spesifikasi gahar, Xiaomi juga terkenal sebagai brand yang kerap memproduksi alat-alat elektronik rumah tangga berkonsep “Smart Home”. Salah satunya tentu aja adalah Xiaomi Mi TV 4 berukuran 32 inch yang dibanderol dengan harga mulai dari Rp 2,9 jutaan di e-commerce. 

Dari segi tampilan, kelebihan Xiaomi Mi TV 4 terletak pada desain bodinya yang tipis dan ramping dan fitur antarmuka yang ramah pengguna. Dari depan, Xiaomi Mi TV terlihat sangat modern dan elegan sehingga cocok dipajang di ruang keluarga maupun kamar. 

Dari sisi konten dan fiturnya, Xiaomi telah bermitra dengan banyak penyedia atau content partner mulai dari yang lokal hingga global seperti iFlix dan CatchPlay. Dengan kata lain, kalau punya Xiaomi Mi TV 4 di rumah, kamu nggak bakal kehabisan tayanan hiburan, deh!

Coocaa 32S6G

Sama-sama berasal dari Tiongkok, Coocaa adalah salah satu brand yang populer karena produk smart TV-nya sudah masuk juga ke Indonesia. Coocaa 32S6G adalah salah satu seri smart TV dari Coocaa yang dibanderol dengan harga murah yaitu mulai Rp 2,5 jutaan. 

Dengan layar berukuran 32 inch, Coocaa smart TV 32S6G memiliki desain dengan bezel tipis sehingga memberi kesan pandangan tanpa batas. Yang menarik, televisi pintar ini memiliki kelebihan: menggunakan sistem operasi Android 9, mendapatkan sertifikasi Yourbe, dan Netflix, punya port HDMI dan USB 2.0 untuk menghubungkan media player atau memori eksternal. Dijamin, pengalaman menonton di rumah jadi makin asik!

Toshiba Smart LED TV 32L5650

Berbeda dengan Xiaomi dan Coocaa, Toshiba bisa dibilang merupakan brand pemroduksi elektronik dari Jepang yang terkenal dengan produk elektronik berupa alat rumah tangga. Mulai dari kulkas, mesin cuci, AC, sampai televisi. Nah, nggak mau ketinggalan, Toshiba juga merilis produk televisi pintarnya, salah satunya yaitu Toshiba Smart LED TV 32L5650. 

Memiliki ukuran yang sama dengan Xiaomi dan Coocaa, yaitu 32 inch, TV pintar dari Toshiba ini memiliki berbagai kelebihan seperti :

  1. Fitur quick web link untuk akses browser, Youtube, App Store, hingga Screen Mirroring dengan remote TV. 
  2. Personal video recording dan USB Movie, bisa untuk merekam tayangan hingga disimpan dalam USB. 
  3. Program TV dan channel spesial. 
  4. Cevo Engine Premium yang membuat tampilan gambarnya jadi lebih jernih, berkualitas, dan tajam. 
  5. Dan masih banyak lagi. 

Nggak mahal-mahal, di beberapa e-commerce ternama, Toshiba Smart LED TV 32L5650 dibanderol mulai Rp 2,5 jutaan aja, lho.

Samsung 32 T4500

Selain Toshiba, brand elektronik ternama asal Korea Selatan ini juga nggak mau ketinggalan dong bersaing dalam produk televisi pintar. Ada Samsung 32 T4500 dengan harga mulai Rp 2,8 jutaan yang juga bisa jadi pilihan alternatif. Apa aja kelebihannya?

Selain hemat daya, hanya 48 watt, televisi pintar ini memiliki 2 colokan HDMI dan 1 USB, mudah dikontrol semuanya dalam 1 remote (pemutar media, game, USB), bisa akses berbagai konten yang diinginkan lewat Smart Hub, fitur kontrol TV dengan perintah suara, screen sharing, dan masih banyak lagi. 

Realme Smart TV 32 Inch

Seperti Xiaomi, Realme adalah brand elektronik asal India-Tiongkok yang cukup terkenal di pasaran karena produk smartphonenya. Merambah ke produk televisi pintar, Realme juga mengeluarkan produk Realme Smart TV 32 inch yang dijual dengan harga mulai dari Rp 2,8 jutaan. Kelebihan yang ditawarkan televisi pintar Realme juga nggak kalah dengan yang lain, lho. 

Dengan harga tersebut, kamu bisa memiliki televisi pintar dengan tampilan modern, fitur Chroma Boost untuk meningkatkan ketajaman dan kualitas warna dari gambar yang dihasilkan, fitur quad speaker 24 watt dari Dolby Audio, tersertifikasi Netflix, Prime Video, dan Youtube, bisa HDMI, USB, Ethernet, antena, hingga koneksi dengan LAN, WiFi, atau Bluetooth 5.0. 

Pengen Kredit Online TV Android, Gimana Caranya, Ya?

Dengan kisaran harga mulai Rp 2 jutaan ke atas, kamu mungkin berpikir untuk membeli televisi pintar dengan cara kredit online.

Di jaman sekarang, kredit online elektronik seperti TV Android, nggak cuma bisa dilakukan oleh mereka yang punya kartu kredit aja, lho. Buat kamu yang nggak punya kartu kredit, kredit online TV Android bisa dilakukan dengan menggunakan layanan kredit tanpa kartu kredit dan berbunga rendah seperti Kredivo. 

Kredivo menawarkan layanan kredit online di berbagai merchant dengan minimum transaksi hanya 500 ribu. Kamu bisa cicilan dengan opsi tenor 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, atau maksimal 12 bulan.

Kabar menariknya, Kredivo nggak mengenakan bunga alias 0% untuk cicilan tenor 1 dan 3 bulan, lho! Sementara untuk tenor cicilan 6 dan 12 bulan, bunganya cuma 2,6% per bulan tanpa perlu uang muka. Kapan lagi, bisa kredit online tanpa bunga dengan cara mudah?

Udah gitu, opsi merchant mitra Kredivo juga banyak banget. Contohnya aja yang populer ada Tokopedia, Lazada, Blibli, Bhinneka, JD.id, dan Shopee. Kamu bisa kredit TV Android idamanmu lewat e-commerce tersebut secara praktis dan cepat menggunakan layanan Kredivo. 

Berikut ini langkah-langkahnya: 

  1. Pastikan kamu sudah berusia minimal 18 tahun, punya penghasilan minimal Rp 3 juta per bulan, dan berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 
  2. Kemudian, download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store. 
  3. Pilih akun Premium dan ikuti langkah-langkah pendaftarannya. 
  4. Pastikan semua data yang kamu masukkan sudah benar dan asli. 
  5. Tunggu 1 x 24 jam untuk proses approval.
  6. Jika disetujui, maka kamu bisa langsung menggunakan limit dari Kredivo untuk kredit TV Android atau barang lainnya yang jadi idamanmu. 

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *